Ganztagesausflug auf die Ostalb

Bild (6)Der angekündigte Ausflug führt den Schwäbischen Albverein am 29.6.2014 auf die Ostalb. Wir fahren mit dem Omnibus der Fa. Birkmaier um 09.30 Ihr in Bad Urach ab bis zum Parkplatz Messelberg oberhalb von Donzdorf.

Die Wanderstrecke führt über den Rötelstein, Oberweckerstell zur Kuchalb-hier evtl. kurze Einkehr-weiter zum Aussichtspunkt Meierhalde mit Blick auf die Kaiserberge, Filstal und Albtrauf (Grünenberg, Wesserberg, Fuchseck bis zur Teck), Hohenstein, Rabenloch nach Kuchen.

Die Wanderstrecke beträgt ca. 10 km und ist fast ohne Steigung; der Abstieg nach Kuchen hat eine Höhendifferenz von ca. 250 m. Die reine Wanderzeit beträgt ca 3,5 Std.

Sportliche Wanderer könne noch eine Schleife über Messelstein und Messelhof von ca. 1. Std. hinzufügen. Empfehlenswert ist ein Rucksackvesper; der Abschuss ist in Kuchen im Hotel „Alte Post“ geplant. Dort holt uns der Bus wieder ab. Rückkehr in Urach ca. 20.00 Uhr.

Anmeldung bei Fa. Birkmaier unter Zahlung des Fahrpreises von € 15,– . Tel. Auskünfte können bei U. Schneider unter 07125/143370 eingeholt werden.