Am Albtrauf entlang, fällt aus!

05.08.2018,

Am Albtrauf entlang – Galgenberg – Höllenlöcher – Sonnenfels (TW) Ursel Schneider

Die Ortsgruppe des Schwäb. Albvereins Bad Urach unternimmt am Sonntag, 05.08.2018, eine Tageswanderung in heimatlichen Gefilden. Es geht über den Galgenberg zu den Dettinger Höllenlöchern und auf den Sonnenfels. Hier kann der herrliche Ausblick auf das Neckartal, die Filderebene, den Hohenneuffen, die Burg Teck und bei guter Sicht die Kaiserberge genossen werden. Weiter geht es auf dem schmalen Albrandweg über den gelben Fels zum Fohlenhof. Ab hier steigen wir ab zu den Gütersteiner Wasserfällen und das Maisental. Eine Einkehr ist im Maisentalstüble vorgesehen.

Die Streckenlänge der Wanderung beträgt rund 12 km; die reine Wanderzeit (unter Berücksichtigung des schmalen Randwanderwegs) ca. 4 ½ Std. Treffpunkt der Wanderer ist um 9.30 Uhr am früheren Parkplatz des Aquadroms. Gutes Schuhwerk, Wanderstöcke werden empfohlen; Rucksackvesper und Getränke sollten mitgenommen werden. Gäste sind herzlich eingeladen und jederzeit willkommen. Auskünfte erteilt U. Schneider unter der Tel.-Nr. 07125/143370.

Uhrzeit: